![『四季めぐり膳~牡蠣ごはん~』/出典:SRSホールディングス](https://shoku-ad.jp/club2022/wp-content/uploads/2025/01/20250120さと.png)
【和食さと】『牡蠣料理』など季節限定メニュー開始『牡蠣ごはん』『牡蠣の天ぷら』『鰤平(ぶりひら)のお造り』など
──SRSホールディングス──
2025年1月20日(月)
国内197店舗を展開する『和食さと』(運営/SRSホールディングス:大阪市中央区)では、瀬戸内産の牡蠣を使用した「牡蠣料理」、脂ののった鰤(ぶり)の旨味と、平政(ひらまさ)の歯ごたえの良さをいいとこどりした『鰤平(ぶりひら)』、そして、「たら白子」など旬の海鮮食材をふんだんに使用した季節限定メニューの販売を開始した。
「今回のフェアでは、お店で甘辛く丁寧に炊き上げた瀬戸内産の牡蠣を使用した『牡蠣ご飯』や、『牡蠣の天ぷら』『牡蠣雑炊』など、『牡蠣』の美味しさを存分にお楽しみいただける料理をご用意しました。また、『鰤平(ぶりひら)』のお造りや、濃厚でクリーミーな味わいの『たら白子』の天ぷらなど旬の食材を使った料理で季節限定メニューを更に彩ります。今しか楽しめない旬の料理を、この機会に『和食さと』のお店で是非ご堪能ください──」(同店より)
(*)画像出典:『SRSホールディングス株式会社』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)
◎関連URL:『和食さと』公式サイト
https://sato-res.com/sato/
(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。