『食アド®会員制度』とは
〜食生活アドバイザー®︎公式会員制度〜

食生活アドバイザー®検定[2級/3級]試験に合格された方ならどなたでも、年会費5,500円(税込)でご登録いただけます。会員にご登録いただきますと下記の特典が付与されます。どうぞご活用ください。

会員特典

特典

個々のお名刺の肩書きに『食生活アドバイザー®』を付記してビジネスシーンでお使いいただけます

『食生活アドバイザー®』のライセンスを、それぞれのビジネスシーンで最大限にご活用ください。会員期間中は、現在ご使用中のお名刺に『食生活アドバイザー®』を肩書きに付記していただけます。
(注:名刺の作成サービスではありません)

特典

会員会報誌『食アド®情報誌』(年2回)、『食アド®︎情報+(プラス)』(年2回)がお手元に届きます。

『食生活アドバイザー®︎』としてご活躍される会員様へのバックサポートとして、さまざまな『食生活アドバイザー®︎』の方々の活動ステージのご紹介や「食と生活」にまつわる新聞各紙記事のスクラップなどを一冊にまとめた『食アド®︎情報誌』をご提供いたします。「食アド®︎的資料」として、ご好評をいただいております。また、2024年冬より『食アド®︎情報+(プラス)』も新たにお手元に届きます。

特典

会員会報紙『食アド®PRESS』『野スペ®︎PRESS』『食生活学PRESS』がお手元に届きます。(年2回)

さらなるサポートとして『食生活アドバイザー®︎』の皆様にお報せしたい関連ニュースを掲載した『食アド®︎PRESS』をお届けします。次号「65号」からは紙面をリニューアルした『食アド®︎PRESS』に加えて、『野菜スペシャリスト』のための情報欄『野スペ®︎PRESS』、また、セミナーや勉強会の情報に特化した『食生活学PRESS』をお届けします。どれも「食と生活」に感度の高い方向けの情報です。

特典

スキルアップのための勉強会『食アド®ゼミナール』に
無料でご参加いただけます 。

食アド®︎会員様のスキルアップ勉強会です。食アド®︎公認講師をはじめとする多彩な講師陣が、充実したカリキュラムをご用意しております。現在、春期・夏期・秋期・冬期に東京、名古屋、大阪、福岡、仙台会場にて定期開催。また、会場まで足を運べない方には公式サイト『食アド®︎倶楽部・特設ページ』にて「ゼミテキスト」を限定公開します。(会員会報誌に特設ページにアクセスできるQRコードを掲載いたしますのでそちらからご覧ください:2024年夏より開始)

特典

「食生活学」を本格的に学ぶ講座『食アド®︎Academy』、季節を味わう料理教室『食アド®︎料理Academy』に会員価格でご参加いただけます。

食生活アドバイザー®︎を取得し、さらに深く「食生活学」を学びたいという高い意識の方へ向けて、よりアカデミックな専門講座をご提供しています。『食アド®︎ゼミナール』に継ぐリアルな学習の場で、高度な『食生活学』を修得してください。受講された方には『食アド ®︎Academy修了証』(A4サイズ)を発行いたします。

特典

会員様が運営する、またはお勤めの飲食店などを応援する『食アド®さんのいるお店』を認定します。

『食アド®︎さんのお店』を証明する「認定証」(発行費用2,200円【税込】)を発行します。ご経営先やお勤め先の店舗などに掲示してご活用ください。希望される方には「協会会報誌」「公式ウェブサイト」などでお店のご紹介(リンク含む)もさせていただきます。(掲示期間は食アド®︎会員期間と同じく入会から1年間有効です)詳しくは協会事務局(0120-20-9039)までお問合せください。

特典

会員お申込み・ご入金直後から、協会主催イベントに食アド®︎会員価格ですぐにご参加いただけます。

会員入会申込直後から『食アド®︎Academy』の受講料が「会員優待価格」 となります。そのため、「会員期間開始前」から現会員様と同様にお申込みができます。(※食アド®︎ゼミナールに関しては無料でご参加いただけます)