講座数1講座(竹森講座)
開催日時
(全講座共通)
2024年4月20日(土)13:30〜16:30 全3時間(途中休憩アリ)
開催場所
(全講座共通)
きゅりあん品川 東京都品川区東大井5丁目18-1[Map]
受講料
(全講座共通)
食アド®会員:6,000円[税込]/一般の方:7,000円[税込]

竹森美佐子 講座/2024年4月20日(土) 東京開催

カラダを覚醒させる『食アド®料理Academy』【春本番】編

〜新陳代謝を活発にして冬の眠りから目覚めよう〜

講師:竹森美佐子

食アド®公認講師/Misako Takemori
管理栄養士/調理師/心理カウンセラー

こんな方におすすめ
 春は「木の芽時」ともいって、自律神経のバランスが崩れやすく、不眠や情緒不安定、胃腸トラブルに見舞われやすい季節であり、吹き出物や花粉症に悩まされる嫌な時節でもあります。という、こんな悩みを毎年感じている方が多いのではないでしょうか。
 そんな、季節の変わり目にカラダを守る、そしてカラダとともにココロも覚醒させたいあなたにピッタリな料理教室です!
講座内容
 「春の料理は苦味を盛れ」という、ことわざがあるように、春は苦味のある山菜を食べるとよいとされています。冬の間は、カラダの新陳代謝を下げて、脂肪を蓄えやすくなっていますので、春の芽吹きとともに、カラダを十分リセットさせることが重要です。
 そんな季節だからこそ、「旬の食材」を有効活用し、理に叶った新しい季節を健康で迎えようじゃ
ありませんか! 
 そのためにも「食アド®料理Academy」で「体質改善」&「カラダの覚醒」の知恵を学びましょう!


お申し込みの手順を見る