──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

◎当時の同店の様子(画像出典:LIFEstyle)
ミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲本店』
テイクアウト限定『ミックスジューススムージー』発売
──千成屋珈琲本店/LIFEstyle──

2024年7月19日(金)
 ミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲 本店』(運営/LIFEstyle:大阪市北区)では、テイクアウト限定『ミックスジューススムージー』を新たに発売する。

 自然な甘さのりんごやバナナ、ジューシーな黄桃と白桃、爽やかな酸味のみかんの果実をまるごと使い、氷と一緒にミックスしシャリシャリとした食感と濃厚な味わいが楽しめるのが今回発売の『ミックスジューススムージー』。

 「たくさんのお客様に気軽に楽しんでいただけるようにミックスジュースの美味しさはそのままに飲みやすくお求めやすい価格で新登場!暑い夏にピッタリな冷た〜い『ミックスジューススムージー』是非一度ご賞味ください♪──(同店より)」。

 『千成屋珈琲』は、1948(昭和23) 年大阪新世界の『ジャンジャン横丁』にて初代店主(恒川一郎氏)が前身となる果物店を創業。店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりだという。食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になり愛され続けてきた。

 昭和35 年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコーヒー)」とともに2 大看板メニューとなり、今でも『ミックスジュース発祥の店』として親しまれている。

◎画像出典元:『株式会社 LIFEstyle』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『千成屋珈琲 本店』公式サイト
http://www.sennariya-coffee.jp



(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。