──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

『キユーピーゼロ ノンコレステロール』をリニューアル
コレステロール0mgでカロリー70%カットを実現
──キユーピー──

2023年8月15日(火)
 キユーピー(東京都渋谷区)では、コレステロールを気にするユーザー向けに2002年に発売したマヨネーズタイプ調味料『キユーピーゼロ ノンコレステロール』をリニューアル。8月17日(木)より全国出荷を開始する。

 本品は、「卵からコレステロールを取り除きながらも、コクやうま味、乳化の機能は残す——」という同社独自の技術により、マヨネーズらしいおいしさと物性を実現した。今回のリニューアルでは、「コレステロールを含まない卵原料」の配合量をアップすることで、コレステロールは「0mg」のまま「卵感」をさらに向上させた。

 さらに同社独自の製造技術『マイクロエマルション製法』でカロリーを「70%カット(同社マヨネーズ比)」。


(*)画像出典:『キユーピー』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:キユーピー株式会社
https://www.kewpie.com

(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。