──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

静岡県産「本わさび」のシャキシャキ食感楽しむ
『静岡ザク切り本わさびのせかつぶしめし』数量限定で発売
──日本橋だし場 本店/にんべん──

2023年9月29日(金)
『日本橋だし場 本店』(COREDO室町1/にんべん:東京都中央区)では、田丸屋本店の商品を使用した『静岡ザク切り本わさびのせかつぶしめし』を数量限定で発売する。2023年10月1日(日)より。

「わさび好きが高じて、わさびにこだわったメニューを考えました。本枯鰹節のうま味を引き出す、シンプルさを一番に意識したメニューに仕上げています——」と語るのは本商品の開発担当者。

「『静岡ザク切り本わさび』は、『わさび漬』で有名な田丸屋本店の静岡県産わさびを100%使用した商品です。着色料、香料を一切使用せず、本わさびの風味とわさびの茎の食感が特長です。期間限定のかつぶしめしで、本枯鰹節の風味と『静岡ザク切り本わさび』のシャキシャキとした食感をぜひお楽しみください——(同担当者)」

 『日本橋だし場 本店』は、2010年の『COREDO室町1』開業に際し、「だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティ」としてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態。本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店として多くのユーザーに支持され現在に至る。

(*)画像出典:『にんべん』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『日本橋だし場 本店』/株式会社にんべhttps://www.ninben.co.jp/store/dashiba/

(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。