──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

ショコラ専門店『ベルアメール』が『仙台三越』に常設店オープン
職人の高い技術と繊細な手仕事で生み出されるお菓子が話題
──ベルアメール/ジェイ・ワークス──

2023年10月13日(金)
 ショコラ専門店『ベルアメール』(ジェイ・ワークス/)の常設店が、このほど『仙台三越』にオープンする。「30種類」以上の「パレショコラ」や「20種類」以上の「ボンボンショコラ」、栗や林檎を使用した季節限定商品など、「これだけの豊富なラインナップをお届けできるのはひとつひとつ手作りするベルアメールだからこそ。職人の高い技術と繊細な手仕事で生み出されるショコラや焼菓子を是非お手に取ってご覧ください——(同店談)」

 『ベルアメール』はショコラ専門店として2003年に誕生。ヨーロッパとは異なり、気温・湿度の変化が激しい日本で、「いつでも美味しくショコラを召しあがれる様、四季に寄り添うショコラを心がけています——(同店)」とし、数々の商品が創業時から変わることのない、職人の繊細で丁寧な手仕事によって生み出されていることが特徴としている。

 今回の『仙台三越』の常設店オープンは、19店舗目となり、東北地方初出店となる。

(*)画像出典:『ジェイ・ワークス』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『ベルアメール』オンラインショップ
https://belamer.jp/collections/all

(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。