──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

『ジンジャーチャイ』期間限定メニューで再販
「高知県産生姜」はじめ、原料にもこだわり
──上島珈琲店/ユーシーシーフードサービスシステムズ──

2023年11月15日(水)
 UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ(兵庫県神戸市)では、全国の『上島珈琲店』にて期間限定メニュー『ジンジャーチャイ』を発売する。2023年11月16日(木)より。

 2023年1月に発売した際に人気を博したという冬の期間限定メニュー『ジンジャーチャイ』が今年も登場。高品質な「やぶきた」の茶葉を主に使用した国産紅茶に、高知県産生姜、青切りみかん果汁、はちみつ、シナモン、クローブなどをブレンドした蜜を加え、エキゾチックなフレーバーと喉に優しい甘みが加えられた。「冬の寒い日は、ぜひ上島珈琲店の『ジンジャーチャイ』で体の芯から温まりください──(同社談)」

 『上島珈琲店』は2003年6月、東京・神田神保町に1号店が開店。『UCCグループ』が創業から「90年」の永きにわたり培ってきたコーヒーへのこだわりと技術のもと、おいしいコーヒーが手軽に味わえる心地よい空間が提供されてきた。

(*)画像出典:『ユーシーシーフードサービスシステムズ』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『上島珈琲店』公式サイト
https://www.ueshima-coffee-ten.jp/



(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。