──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

植物由来×もちもち食感の新シリーズ「米粉麺」登場
『BEYOND FREE』シリーズから
──テーブルマーク──

2023年12月18日(月)
 テーブルマーク(東京都中央区)では、同社ブランド『BEYOND FREE(ビヨンドフリー)』より、『米粉麺でつくった汁なし担々麺』と『米粉麺でつくった彩り野菜まぜそば』の販売を開始した。

 『BEYOND FREE』は、2023年1月の販売開始以降、特定の食材や成分の使用に配慮しながらも、変わらぬおいしさを追求した食品を提供。「多様な食生活を送るお客様一人ひとりに向き合いながら、“食べたいものを、自由に選択できて、おいしく食べられる” そんなからだもこころも満たされる食事/食体験の創造を目指し、様々な活動に取り組んでおります——(同社談)」。

 そしてこのほど、「1食分で楽しめる主食メニューのラインナップを拡充して欲しい」というユーザーの要望に応えるかたちで、独自に開発された「米粉麺」を用いて、植物由来の原材料で仕上げた2商品の新発売にいたったのだという。

 「長年、冷凍うどんの技術を培ってきたテーブルマークがこだわり抜いて開発した『米粉麺』のもちもちとした食感を、植物由来の具材と共にお楽しみください——(同社)」。

(*)画像出典:『テーブルマーク』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:テーブルマーク株式会社
https://www.tablemark.co.jp/



(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。