──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

『2024 年お正月におすすめの餅レシピ6選』を紹介
「お餅」の可能性がさらに膨らむ
──サトウ食品──

2023年12月27日(水)
 サトウ食品株式会社(新潟市東区)は、年末年始の食卓を彩るアイデアとして、同社レシピ開発者による『サトウの切り餅』を使った『2024 年お正月におすすめの餅レシピ6選』を発表した。

 「お餅はお雑煮など、和風のイメージが強い食材ですが、実は洋風メニューにも合う手軽な食材です。カレーやシチューに加えたり、バターで炒めたりと、お好みの食べ方は様々。今回は洋風のレシピの他にもおせちを使った簡単和風スイーツレシピやレンジアップで作れる簡単なお雑煮などを厳選いたしました。これ以外にも当社ホームページにはお餅レシピがたくさんあるので、年末年始ぜひおうちでお試しください——(同社談)」。

 今回紹介されているのは『もっちりワンディッシュグラタン』『ミニたらこもちピザ』『黒豆入り抹茶しるこ』などを含めて全6選。このお正月、「お雑煮」「おしるこ」などの定番に加えて、洋風メニューでお餅の新たなポテンシャルを感じるのも楽しい。

(*)画像出典:『サトウ食品』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:サトウ食品『もちレシピ』
https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。