──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

『さばと根菜の甘辛和え』期間限定販売を開始
ノルウェー産さばと3種の根菜を甘辛タレで
──キッチンオリジン/オリジン弁当──

2024年1月5日(金)
 弁当・惣菜専門店『キッチンオリジン』『オリジン弁当』(展開/オリジン東秀:東京都調布市)では、2024年1月4日(木)11時より、『さばと根菜の甘辛和え』の期間限定販売を開始する。

 さばは「ノルウェー産」の切り身が使われ、根菜には、「ごぼう・人参・蓮根」の3種を使用。「食べやすく食感を楽しめるよう、ほどよいサイズの大きさにカットしています。タレは、3種類の醤油を使用。旨みとコク深さを楽しめる甘辛タレに仕立てています——(同社談)」。

 在庫が無くなり次第終了とのこと。

『オリジン弁当』は、「自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋」として、1994年に誕生。現在も「店内調理」にこだわる。また、『キッチンオリジン』は、2014年2月、池袋に誕生。商品の品揃えは『オリジン弁当』と同様に、女性のユーザーが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーも設置されている。

(*)画像出典:『キッチンオリジン・オリジン弁当/イオン』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『キッチンオリジン』公式サイト
https://www.toshu.co.jp/kitchen_origin/index.html



(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。