──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

時短でできる「もっちり食感」な焼きそば
新ラインナップ『ソース焼そば』『うま塩焼そば』
──キンレイ──

2024年2月7日(水)
 キンレイ(京都市伏見区)ではこのほど、新商品『ソース焼そば』と『うま塩焼そば』を発売する。2024年2月19日( 月) より全国の量販店の冷凍コーナーで。また同社「公式オンラインショップ」でも順次発売される。

 新商品の特徴はそれぞれ、以下のとおり。

【ソース焼きそば】
・3 種のソースをブレンドした、コク・甘味・酸味・スパイシー感のある焼そば
・鉄鍋で香ばしく炒めたキャベツ・たまねぎ・人参と豚肉を盛り付け、アクセントに魚粉を加えた深みのある味わい
・冷凍麺ならではのもっちりとした食感が特長の太麺
・電子レンジで温めるだけの簡単調理で完成

【うま塩焼そば】
・にんにくと黒胡椒をきかせたガツンとパンチのあるうま塩焼そば
・鉄鍋で香ばしく炒めたキャベツ・たまねぎ・人参・もやし・ニラ・きくらげと豚肉を盛り付け
・冷凍麺ならではのもっちりとした食感が特長の太麺
・電子レンジで温めるだけの簡単調理で完成

 同社は1974年、大阪ガスグループの工業用ガス及び冷凍食品の製造・販売を目的とした「近畿冷熱(きんきれいねつ)株式会社」として誕生。キンレイの社名は、この「近畿冷熱」に由来する(1991年、現在の社名に変更)。

 ロングセラー商品である、アルミ鍋入り「冷凍鍋焼うどん」がよく知られる。

(*)画像出典:『株式会社キンレイ』プレスリリースより。
(ソース元:キンレイ)

◎関連URL:『キンレイ』公式オンラインショップ
https://kinrei-shop.jp




(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。