──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

今年のバレンタインテーマ『ローカリティを大切に』
関西の注目パティシエのチョコ&スイーツ
──【地域情報:大阪】大丸梅田店/大丸松坂屋百貨店──

2024年2月14日(水)
 『大丸梅田店』(大阪市北区)では、今年のバレンタインテーマを「ローカリティ」を大切に——として、関西で活躍する注目パティシエのチョコ&スイーツが並ぶ。

 「関西の実力店・作り手のこだわりをより深く知れば、バレンタインがもっと楽しめます!京都・先斗町の<メゾン・ドゥ・イッテー>が大丸梅田店のバレンタインに初登場。フランス共和国よりシュヴァリエ受章など多くの受賞歴をもつシェフが手掛けるオリジナルブランド『メゾン・ドゥ・イッテー』の魅力に迫ります——(同店)」。

写真商品:「40余年に渡り愛され続けてきたクラシックショコラの詰合せ。『先斗町 禊川』の料理と同じく後味の切れの良さと、とろけるような舌触りが特徴です。トリュフ・オー・ショコラとボンボンショコラの、彩り豊かな味をお楽しみください——(同店)」。

(*)画像出典:『株式会社 大丸松坂屋百貨店』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『大丸 梅田店』公式サイト
https://www.daimaru.co.jp/umedamise/




(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。