──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

個性豊かなクッキー全6種類のクッキー缶
『フール・セック・ショコラ・カマクラ』数量限定300缶発売
──鎌倉レ・ザンジュ/ありあけ──

2024年3月26日(火)
 鎌倉のパティスリー『レ・ザンジュ』(運営:ありあけ/神奈川県鎌倉市)では、Bean to Barチョコレートを使ったクッキー缶『フール・セック・ショコラ・カマクラ』を数量限定で発売した。(2024年3月21日(木)より)

 自社工房で産地別カカオ豆から作った自家製チョコレート(Bean to Barチョコレート)を使用したクッキーをメインに、全粒粉を使ったザクザクとした食感のクッキーや、ナッツの風味豊かなほろほろと口どけの良いクッキー、自家製カカオニブを使い低温でじっくり乾かしたメレンゲなど、個性豊かなクッキー全6種類の詰め合わせ。

 「その日の温度や湿度により焼き加減などを微調整するため、レ・ザンジュの中でも限られたパティシエしか作ることができない逸品です。また、保存料などは最小限に、焼きたての鮮度感を大切に作り上げていることから、お日持ちが製造より7日と短めです。厳選した素材と、職人の手仕事を存分に味わっていただけるクッキー缶として数量限定での発売です——(同店より)」

 販売店舗では毎週木曜日に入荷され数量限定での販売となる。オンラインショップでは、毎週木曜日出荷で、予約も受け付けているとのこと。


(*)画像出典:『株式会社ありあけ』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『鎌倉レ・ザンジュ』公式サイト
https://www.lesanges.co.jp/


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。