──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

「沖縄県産黒糖」と「宇治抹茶」使用のこだわりのドリンク
『黒糖ゼリー宇治抹茶ラテ』販売を開始
──すき家/ゼンショーホールディングス──

2024年4月18日(木)

 牛丼チェーン店『すき家』(すき家/東京都港区)では、新商品『黒糖ゼリー宇治抹茶ラテ』の販売を開始した。

 『黒糖ゼリー宇治抹茶ラテ』は、沖縄県産黒糖を使用したゼリーと、京都『矢野園』の宇治抹茶を使用した抹茶ラテを組み合わせたすき家こだわりのドリンク。コクのある甘みが特長の「黒糖ゼリー」が、抹茶ラテの上品な渋みを引き立てる。

 「ゼリーのつるんとした喉ごしとすっきりとした後味は食後のお口直しにぴったり。テイクアウトや単品でのご注文も可能なため、ティータイムの一杯としても気軽にお楽しみいただけます。ぜひこの機会に、すき家やお家で『黒糖ゼリー宇治抹茶ラテ』をご堪能ください——(同社より)」。


(*)画像出典:『すき家/ゼンショーホールディングス』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『すき家』 公式サイト
https://www.sukiya.jp


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。