──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

天然葛根100%の葛粉『随一』使用
夏季限定商品『極上のこだわり本葛まんじゅう』
──お亀堂──

2024年6月10日(月)
 老舗和菓子店のお亀堂(愛知県豊橋市)では、夏季限定商品『極上のこだわり本葛まんじゅう』の販売を開始した。

 透明感があり「ねっとり」とした食感と葛の香りがしっかりと感じられる最高級葛粉『随一』(「国産の天然葛根100%)を使用。同店独自の製法でつるりとした口あたりの食感に仕上げた本葛生地で北海道産小豆のなめらかなこし餡を包んだ。

 「程よく蒸し上げて涼しげな笹の葉でお包みしています。ぷるぷるの食感と透き通るなめらかな甘みが絶妙です──(同店より)」。

 『お亀堂』は愛知県三河地域で70年以上の歴史をもつ老舗和菓子店。


(*)画像出典:『株式会社 お亀堂』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『お亀堂』公式サイト
https://okamedo.jp/


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。