──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

ファンケル×森永乳業「スペシャルコラボレシピ」共同開発
「家庭用レシピ」として一般公開もスタート
──ファンケル×森永乳業──

2024年6月14日(金)
 ファンケル(横浜市中区)では、森永乳業(東京都港区)とのタッグのもと、両社製品を使ったコラボレシピを共同開発した。開発されたメニューは6月3日(月)から6月28日(金)までの期間限定で、同社社員食堂『ファンケル 学べる健康レストラン』にて従業員向けに提供されているほか、6月12日(水)より森永乳業ウェブサイトにて「家庭用レシピ」としても一般公開がスタートした。

「〝牛乳月間〟でもある6月にちなんで、毎日のからだケアのための栄養にこだわったミルク『PREMiL(プレミル)』を販売する森永乳業と、健康経営の一環として社員食堂で従業員の健康を考えたメニューを提供しているファンケルが、梅雨にぴったりな〝からだケア〟メニューを開発しました。本メニューは、当社社員食堂のメニュー開発にも携わった料理家の小山浩子先生に監修いただき、おいしさと健康を両立させたオリジナルメニューとなっています──(ファンケルより)」。

 今回、ファンケルの社員食堂で『ファンケル健康メニュー』として提供されているのは、『発芽米のプレミル炊き』『ケールとプレミルの冷製スープ』『プレミル仕込みのケールゼリー』の3品。『ファンケル健康メニュー』とは、「塩分2g前後、野菜量120g以上、食物繊維6g以上、カロリー650kcal以下」であるメニューのことで、このメニューを森永乳業の『PREMiL』と組み合わせることで、カルシウムやタンパク質などを強化。「従業員の健康を考え、おいしさと両立させたメニューとなっています──(同社)」。


(*)画像出典:『株式会社 ファンケル』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『森永乳業/家庭用スペシャルコラボレシピ』
https://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/premil/recipe

◎関連URL:『ファンケル』公式サイト
https://www.fancl.jp/


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。