──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

『カルピスソーダ 冷やしパイン』誕生
JA全農ブランド『ニッポンエール』とコラボ
──カルピス/アサヒ飲料──

2024年6月21日(金)
 アサヒ飲料(東京都墨田区)では、JA全農のブランド『ニッポンエール』とのコラボレーション商品第4弾として『カルピスソーダ 冷やしパイン』を発売する。2024年6月25日より。

 『カルピスソーダ 冷やしパイン』は、沖縄県産パインアップル果汁を使用。「心地よいのどごしが特長の炭酸飲料です。やさしい甘ずっぱさが楽しめる本商品は、リフレッシュシーンにぴったりです──(同社より)」。

 JA全農の『ニッポンエール』は、「日本全国47都道府県から届けられる日本産のたべものに、そしてにっぽんに、ここからエールをおくろう──」をコンセプトに誕生した商品ブランド。


(*)画像出典:『アサヒ飲料 株式会社』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『アサヒ飲料』公式サイト
https://www.asahiinryo.co.jp


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。