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新商品『グラス・マカロン・パリジャン』登場
アイスのように楽しめるマカロン
──若尾製菓──

 バニラスイーツ専門ブランド『バニラージュ(展開/若尾製菓:岐阜県美濃加茂市)』から、新商品『glacé Macarons Parisiens(グラス・マカロン・パリジャン)』が誕生した。

 ひんやりとした口当たりに、スッと溶ける濃厚で滑らかなガナッシュクリームには、北海道産の生乳を使用。「ホワイトチョコレートと生クリームを混ぜる際、特殊な製法を用いて極限まで水分を保ちながら乳化させることで、他にはない口どけがよく滑らかなクリームに仕上げました。さらに、グレードAのマダガスカル産“バニラシード”を前日から生クリームに漬け込み、漬け込んだ鞘のシードを絞り出し生地に練り込むことで、より一層口の中に広がるバニラの香りを引き立てました──(同社より)」。

 『glacé Macarons Parisiens』の「glacé(グラス)」はフランス語で「アイス」、「Macarons Parisiens(マカロン・パリジャン)」は「フランスパリ発祥のガナッシュクリームをサンドしたマカロン」を意味しており、その名のとおりアイスの楽しめる一品。

 現在、発売を記念して「2024年7月28日」までの期間中にキャンペーンを開催中。「新商品をご購入の方へ、数量限定でオリジナル「マルシェバッグ」をプレゼントします。さらに、期間限定で通常価格の15%OFFでご購入いただけます。※マルシェバッグは、なくなり次第終了です──(同社)」。



◎画像出典元:『若尾製菓 株式会社』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『若尾製菓』公式サイト
https://store.wakaoseika.co.jp


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