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和三盆と日本酒で仕上げた『いちご飴』/出典:弁才天
和三盆と日本酒で仕上げた『いちご飴』
蜜の甘さと歯ごたえが特徴の『りんご飴』
南国の香りとジューシーさが広がる『パイナップル飴』
フルーツ大福『弁才天』から新ブランド『紅金』誕生
第1号店が羽田エアポートにオープン
──弁才天──

2025年4月10日(木)
 伝統の技と旬の果実を融合させたフルーツ大福で知られる『弁才天(名古屋市北区)』より、新たなブランド『紅金(べにきん)』が誕生。その第1号店として、羽田エアポートガーデンがオープンする。(2025年4月11日より)

 ブランド名『紅金』は、日本を代表する果実であるいちごの『紅』と、高品質・高級感の象徴である『金』を組み合わせたもの。「外国のお客様にも発音しやすく、日本の“美味しさ”と“美しさ”を印象づける響きを追求しました──(同社より)」

 商品ラインナップは、和三盆と日本酒で仕上げた『いちご飴』、蜜の甘さと歯ごたえが特徴の『りんご飴』、南国の香りとジューシーさが広がる『パイナップル飴』など豊富に揃った。

 「フルーツ飴に加え、弁才天でご提供しているフルーツ大福も販売します。厳選された果実を使用したフルーツを、『飴』と『大福』という異なるかたちで堪能いただけます。『弁才天』で人気を博したフルーツ大福の中から、特に評価の高いフルーツを厳選して使用。熟練のフルーツ目利きによって選ばれた、旬で上質な果実のみを使用し、『和』の魅力を最大限に引き出した商品は、ここでしか食べられない逸品です。


(*)画像出典:『株式会社弁才天』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『弁才天』公式サイト
https://ec.benzaiten-daifuku.jp/


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