──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

新メニュー『ケール&みかんジュース』出典/ファンケル
新メニュー『ケール&みかんジュース』
『ケール&みかんジュース』の販売開始
ファンケル 銀座スクエアのレストランにて──
──ファンケル──

2025年6月10日(火)
 ファンケル(神奈川県横浜市)では、夏の訪れを感じさせる季節にぴったりの新メニュー『ケール&みかんジュース』を発売した。『ファンケル 銀座スクエア』内のレストラン2店舗で販売される。

 ケールは同社の愛媛県産『搾りたてケール青汁』を使用。独自の製法により苦味が抑えられ、ケール本来の甘みとうまみを生かした『冷凍ケール青汁』は、栄養価を保持しながら、おいしさとヘルシーさの両立に成功したのだという。また、みかんジュースには、愛媛県産みかんのストレート果汁100%を使用した3種類が用意されている。「それぞれ味わいが異なり、お客様のお好みに合わせて一つをお選びいただけます──(同社より)」

選べるみかん3種類
◎宇和島みかん:
温州みかんの優しい甘みと上品な酸味をバランス良く楽しめます。
◎不知火:
オレンジの風味と深い甘さが際立つ濃厚な味わいです。
◎河内晩柑:
グレープフルーツを感じさせる爽やかな酸味が特長です。

 「選び抜かれた愛媛県産みかんジュースと、ファンケルの愛媛県産ケール青汁を組み合わせたこのジュースは、健康とおいしさを兼ね備えた特別な一杯です。ぜひこの機会にお試しください──」(同社)

(*)画像出典:『株式会社ファンケル』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『FANCL直営レストラン』公式サイト
https://fancl-restaurant.jp/


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。