

『ニセコメイプルバター』から新作登場メイプルとバターの香り豊かな『ゴールデンメイプル』販売へ──Woodstock──
『ニセコメイプルバター』から新作登場
メイプルとバターの香り豊かな『ゴールデンメイプル』販売へ
2025年7月15日(火)
和洋菓子の製造販売を手がけるWoodstock(札幌市中央区)では、北海道土産として人気の『ニセコメイプルバター』から、新商品『ゴールデンメイプル』を大丸札幌店にて販売開始する。(2025年7月18日(金)より)
『ゴールデンメイプル』は、ニセコ山系のふもとで製造されたバターを贅沢に12%使用し、香り高いメイプルとともに二度焼きで仕上げた焼き菓子。サクサクとした食感と芳醇な香りが特長で、大丸札幌店限定の特別な一品となっている。
『ニセコメイプルバター』は、Woodstockが手がける新ブランド。「単なる素材の組み合わせではなく、1+1を3にも4にもする」ことを目指し、世界基準の品質を追求。(1)メイプルバターの新体験: 透明感のある自然な甘みとコクが特徴。(2)焼成技術: 香りを最大限に引き出す175℃の低温焼成。(3)作り手たちの監修: 世界チーズ賞の常連・ニセコチーズ工房の近藤裕志氏、M.O.F.熟成士のエルベ・モンス氏らが監修——という3つのこだわりを軸に商品開発を行なっている。
(*)画像出典:『株式会社woodstock』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)
◎関連URL:『スノーチーズ』公式サイト
https://snowcheese.jp
(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。