
カフェコムサ、22日は「ショートケーキの日」
桃とシャインマスカットを使った限定ケーキを展開──ファイブフォックス──
カフェコムサ、22日は「ショートケーキの日」
桃とシャインマスカットを使った限定ケーキを展開
2025年8月21日(木)
ファイブフォックス(東京都品川区)の子会社コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は、毎月22日を「ショートケーキの日」として限定ケーキを販売している。
今月は、夏の人気フルーツである桃と、初秋を告げるシャインマスカットを組み合わせたショートケーキを、2025年8月22日(金)と23日(土)の2日間限定で提供する。
みずみずしく甘い桃と、爽やかな香りでパリッとした食感のシャインマスカットをふんだんに使用。ひと口ごとにフルーツの風味が広がる仕立てである。価格は1ピース1,700円(税込)。フルーツの入荷状況により価格やデザインが変更となる場合がある。
「カフェコムサ」は日本全国の産地や農園から仕入れた旬のフルーツを使用し、アート感覚あふれるケーキを提供している。店頭では、その日にカットした新鮮なフルーツを使い、砂糖控えめのクリームで素材の甘さを引き立てている。すべてのケーキは当日の朝にパティシエが仕上げている。
(*)画像出典:『株式会社ファイブフォックス』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)
◎関連URL:『カフェコムサ』公式Instagram
https://www.instagram.com/cafecommeca
(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。