──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

薪焼き芋のスムージー『すいーも』期間限定販売
スモーキーな香りと「焼き芋なのに冷たい」不思議な違和感を楽しむ
【地域情報:東京都三鷹市】──アドリープ──

2023年10月27日(金)
 飲食店経営、企画、総合プロデュースを手がけるアドリープ(東京都三鷹市)では、精肉店併設の肉と薪火料理のお店『かまど焼 NIKUYOROZU』にて、薪焼き芋のスムージー『すいーも』を販売している。期間限定で2023年11月19日(日)まで。

 『すいーも』は、『かまど焼 NIKUYOROZU』特注かまどを使って、薪の炎でじっくりと焼いた「薪焼き芋」を使用。薪のスモーキーな香りが特徴で、「飲み飽きないほどよい甘さ、趣向を凝らしたトッピングが豊かな味わいを織りなす、スイーツ感覚でも楽しめる贅沢なドリンク。焼き芋なのに冷たい、違和感を楽しめる新感覚のスムージーです──(かまど焼NIKUYOROZU談)」

 『かまど焼 NIKUYOROZU』は、2022年5月に三鷹市にオープンした精肉店併設のお肉と薪火料理のお店。レストランでは、オリーブを食べて育った香川県産の「オリーブ牛」や、和牛のなかでも生産量が少なく希少な品種として知られる「土佐あかうし」など、国産ブランド肉をオリジナルの薪焼きかまどで焼き上げた肉料理をはじめ、フレッシュな生肉も提供されている。肉料理にあうドリンクのラインナップも豊富とのこと。

(*)画像出典:『アドリープ』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『かまど焼 NIKUYOROZU』公式サイト
https://nikuyorozu.jp/kamado/



(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。