──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

『うなぎパイV.S.O.P.』発売30周年を記念
『うなぎパイV.S.O.P.ミニ』を期間限定販売:首都圏でも購入可能
──春華堂──

2023年11月21日(火)
 東海地域のお土産品でなじみの深い『うなぎパイ』を手がける春華堂(静岡県浜松市)では、『うなぎパイV.S.O.P.』発売30周年を記念して、期間限定商品『うなぎパイV.S.O.P.ミニ』を同社直営7店舗の他、東海圏の卸先販売店などで発売する。2023年12月1日(金)より。さらに通常は『うなぎパイ』を販売していないエリアである首都圏でも販売を実施するとのこと。

 スタンダードの『うなぎパイ』は水を混ぜて生地を作るのに対し、『うなぎパイV.S.O.P.』は生クリームと牛乳を生地に混ぜ、マカダミアナッツを加えて、さらに仕上げにブランデー『V.S.O.P.』が入った「秘伝のタレ」を塗るという「こだわり行程」で完成するという。

「袋を開けた瞬間に芳醇なブランデーが香り、一口食べればマカダミアナッツと生クリームの繊細なコクが楽しめるプレミアムな味わいが口いっぱいに広がります。また、『うなぎパイV.S.O.P.』は金塊のように煌めくゴールドデザインが自慢。『うなぎパイV.S.O.P.ミニ』は、そんな高級感が自慢のゴールドパッケージをカジュアルに楽しめる袋のパッケージスタイルにしました──(同社談)」

(*)画像出典:『春華堂』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:有限会社春華堂
https://group.shunkado.co.jp/



(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。