──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

タリーズ初の「アーモンドミルク」使用の季節限定ドリンク
『カカオ香るアーモンドミルクラテ』など発売
──タリーズコーヒージャパン──

2024年3月12日(火)
 タリーズコーヒージャパン(東京都新宿区)では、季節限定ドリンク『カカオ香るアーモンドミルクラテ』『&TEA 桃と杏のロイヤルアーモンドミルクティー』を発売する。2024年3月13日(水)より。

 新商品は『タリーズ』初となる「アーモンドミルク」を使用したのが特徴。「アーモンドミルク」は、近年注目されている〝第3のミルク〟の中でも、美容と健康に良いといわれるアーモンドの栄養素が詰まった植物性ミルク。「タリーズでは、さらっとした口あたりと、ほのかな香ばしさが際立つアーモンドミルクを使用したメニューで、牛乳や豆乳とは違ったラテやティーの楽しみ方をご提案します——(同社より)』。

 今回発売される『カカオ香るアーモンドミルクラテ』は、2023年の『タリーズバリスタコンテスト』において、創作ドリンク部門の最優秀賞“ベストシグニチャードリンク賞”を受賞したドリンク。コク深いエスプレッソにアーモンドミルクを合わせ、トッピングしたスライスアーモンドの食感がアクセントだという。

 また、『&TEA 桃と杏のロイヤルアーモンドミルクティー』は、アーモンドミルクを使用した軽やかな飲み心地のミルクティーに、桃と杏を使ったソースをトッピング。フルーティで春らしい味わいに仕上がっているという。芳醇な桃の香りに、杏の甘酸っぱさがアクセントになっており、「春の訪れを感じられる一杯です——(同社)」。

(*)画像出典:『タリーズコーヒージャパン 株式会社』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『タリーズコーヒー』公式サイト
https://www.tullys.co.jp


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。