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夏の「旬菓」は爽やかオレンジパウンドケーキ
歳時記を感じる歓びのお菓子を——
──ユーハイム──

2024年6月19日(水)
 ユーハイム(神戸市中央区)では、旬菓『純正バターパウンドケーキ(オレンジ)』の取り扱いを順次開始する。2024年6月19日(水)より。

 同社では、「めぐる季節をお菓子で表現できないか──」と考え、一連のシリーズを『旬菓(しゅんか)』と名付けて販売。

「旬菓とは、歳時記を読むように、食べることで移ろう日々を感じ毎日を祝う、歓びのお菓子です。既に販売中のゲル化剤・香料不使用の『ひとくちマンゴーゼリー』と合わせ、夏を味わい、楽しむためのお菓子として展開します──(同社より)」。

 『純正バターパウンドケーキ』シリーズ最大のこだわりは使用している「バター」にあり、今回の商品で使われているのは「ニュージーランド産グラスフェッドバター」だという。

 ケーキに混ぜ合わされるオレンジピールは、オレンジ本来の香りを楽しめるよう、香料不使用のものを採用。この爽やかなオレンジの香りを引き立たせるため、あえて後味のすっきりとした上品な風味のバターがチョイスされたのだという。

 「さらにパウンドケーキ生地にとって、バターに並び重要な材料のひとつである卵は、工場でひとつひとつ割って用意します。卵の力でふんわり焼きあげた生地は、噛むとほろっと崩れ、口にオレンジとバターの香りが広がります──(同社)」。


(*)画像出典:『株式会社 ユーハイム』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『ユーハイム』公式サイト
https://www.juchheim.co.jp


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