──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

納⾖の⽇「7⽉10⽇」──『SOYFFEE』新商品発売
野菜をもりもり食べられる『SOYFFEE発酵サラダふりかけ』
──Shonan Soy Studio──

2024年7月5日(金)
 大豆発酵食品の製造・販売を展開するShonan Soy Studio(神奈川県中郡⼤磯町)では、新商品『SOYFFEE(ソイフィー)発酵サラダふりかけ』を、2024年7⽉10⽇ (=納⾖の⽇)に発売する。

 『SOYFFEE発酵サラダふりかけ』は、「忙しい現代人がサラダをもっと手軽にもりもりと食べられるように──」と開発されたパウダー状の大豆発酵製品。ドレッシングではなく、塩やオリーブオイルなど、キッチンに並ぶ調味料でサラダを食すシンプルなライフスタイルを応援するために開発されたのだという。

 「ふりかけなのでテーブルの上に常温で置くことができ、ついつい冷蔵庫の奥底にしまって使い忘れがちなドレッシングの悩みを解決し、冷蔵庫の中をスッキリさせシンプルにすることが可能です──(同社より)」。

 また、「オイルは原材料に含まれていないので、家庭にある自分の好みのオイルと合わせて使うことができます。納豆と味噌がベースなので、お手軽に美味しくサラダの味付けができ、腸活も期待できます──(同社)」としている。



◎画像出典元:『株式会社 Shonan Soy Studio』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『Shonan Soy Studio』公式サイト
https://soyffee.thebase.in/


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。