日光天然氷使用『サツキかき氷』期間限定販売
上品なふわふわ食感がポイント
──ホテルニューオータニ幕張【地域情報】──
2024年7月23日(火)
ホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区)では、日本料理『千羽鶴』にて、日光天然氷と同ホテルの厳選素材で作り上げた『サツキかき氷』3種を、期間限定で販売する。2024年9月30日(月)まで。「和三盆・マンゴー・いちご」のカラフルな3種類がラインアップ。
「梅雨が明け、いよいよ夏本番!暑くなればなるほど食べたくなるのがかき氷。迫りくる猛暑にも負けないよう、ホテルならではの究極のかき氷『サツキかき氷』を今年も販売いたします。口にした瞬間、ふわふわのくちどけとひんやりとした爽快感のある氷が体中を駆け巡り、皆さまを「涼」の世界に誘います──(同ホテルより)」。
同ホテルのこだわり“キーン”としない天然氷を使用。自然の寒さによって凍ることでできる「日光天然氷」は、代々受け継がれてきた"氷室"を用いた伝統製法。山あいの氷地に湧水を引き、手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出して氷室に氷を積み上げ、おがくずを纏わせて大切に保存されているというもの。「日光の職人」が丹精込めて作り上げた自然の産物。
◎画像出典元:『株式会社 ニュー・オータニ』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)
◎関連URL:『ホテルニューオータニ』公式サイト
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/kakigori/
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