──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

「やみつきになるカッサータ」期間限定でスタート/出典:メルティングポットハラペコラボ
「やみつきになるカッサータ」期間限定でスタート
真上から見るとダイヤをはじめとした宝石たちが、麗しく並んでいる。全て手切りで製作している/出典:メルティングポットハラペコラボ
真上から見るとダイヤをはじめとした宝石たちが、麗しく並んでいる。全て手切りで製作している
『宝石のカッサータ』秋限定仕様
『宝石のモンブランカッサータ』の販売を開始
──メルティングポットハラペコラボ──

2024年9月9日(月)
 『ArtなFoodであそぶ』をテーマにプロダクトを展開するメルティングポットハラペコラボ(福岡市南区)では、同社の人気スイーツ『宝石のカッサータ』に秋限定『宝石のモンブランカッサータ』を追加。公式オンラインストアでの販売を開始した。

 イタリア産リコッタチーズをベースに、九州産の新鮮な生乳を中心とした原料で作られたオーム乳業のピュアクリーム。そこに和の味覚「栗」をたっぷりと使用した。

「繊細な栗の風味をそこなうことなく絶妙な相性のラムレーズンを組み合わせ、サクッと心地よい食感のクッキー生地がクリームをさらに引き立てます。ハラペコラボオリジナルレシピのアイスケーキをぜひ、お召し上がり下さい──(同社より)」。

(*)画像出典:『メルティングポットハラペコラボ株式会社』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『メルティングポットハラペコラボ』公式サイト
https://harapecolab.com/


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。