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『驛釜きしめん』日本橋高島屋S.C.に登場/出典:ジェイアール東海フードサービス
『驛釜きしめん』日本橋高島屋S.C.に登場
豆腐と彩り野菜のサラダきしめん(東京限定)/出典:ジェイアール東海フードサービス
豆腐と彩り野菜のサラダきしめん(東京限定)
名古屋コーチンきしめん(東京限定)/出典:ジェイアール東海フードサービス
名古屋コーチンきしめん(東京限定)
名古屋発きしめん専門店『驛釜きしめん』東京初出店
3日間の期間限定で名古屋名物を堪能
──ジェイアール東海フードサービス──

2024年9月27日(金)
 ジェイアール東海フードサービス(名古屋市)では、名古屋駅コンコースで人気の本格派きしめん専門店『驛釜(えきかま)きしめん』を、東京・日本橋「日本橋高島屋S.C. 新館 地下1階」に期間限定でオープンする。2024年10月1日(火)〜10月3日(木)。

 名古屋名物として知られるきしめんは、麺が平たくて幅が広く、つるつると滑らかな食感が伝統。また、つゆはカツオ節、サバ節などの出汁にたまり醤油を合わせた濃い口の味が特徴。

 「伝統の味をそのままに、東京の食通たちにも本場の味をお届けします。名古屋で愛される定番メニューに加え、東京限定の特別メニュー『豆腐と彩り野菜のサラダきしめん』『名古屋コーチンきしめん』もご用意しております──(同社より)」。

 『驛釜きしめん』では創業明治二十三年の老舗『吉田麺業』が作る、保存料などの添加物は使わず、厳選された国産の小麦粉と塩のみで作った本格きしめんを使用。もっちりとした食感とやわらかいのど越しが特徴の麺が、茹でたてで提供される。

 また、オープン記念イベントとして、期間中にイートイン・テイクアウトを利用すると『お土産きしめん1人前』がプレゼントされるという。


(*)画像出典:『ジェイアール東海フードサービス株式会社』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『吉田麺業』公式サイト
https://yoshidamen.co.jp


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