講座数1講座(竹森料理講座)
開催日時
(全講座共通)
2024年12月14日(土)13:30〜16:30 全3時間(途中休憩アリ)
開催場所
(全講座共通)
きゅりあん品川 東京都品川区東大井5丁目18-1[Map]
受講料
(全講座共通)
食アド®会員:6,000円[税込]/一般の方:7,000円[税込]

竹森美佐子 講座/2024年12月14日(土) 東京開催

さあ、討ち入りでござる!『食アド®料理Academy』【師走】編

寒い冬を健康で乗り切る「厚味」を知ろう

講師:竹森美佐子

食アド®公認講師/Misako Takemori
管理栄養士/調理師/心理カウンセラー

こんな方におすすめ
 僧侶たちが忙しく各地を駆け巡ることから、12月を「師が走る」月という意味で「師走」といわれていますが、このような言葉からもわかるように、一年のうちでもっともバタバタする時季を何事もなく元気に乗りきる「健康第一」がとても重要となります。
「カラダを温める」「冷えの改善をする」「免疫力や抵抗力を高める」の今回part1では、食アド®的「赤穂浪士」のような強い精神をもって新年を迎えるカラダとココロの準備をしましょう!
講座内容
 これから迎えるカラダが冷えやすい本格的な冬は、免疫力や抵抗力を落としてしまいがちです。そして風邪をはじめとした感染症にもかかりやすくなります。こんな時季だからこそ健康が、より大切になってくるのです。『寒く、カラダが重くなる季節』に免疫力と抵抗力をしっかりつけるために、根菜類を上手に活用した「カラダの温め」&「冷えの改善」を目指した「食アド®︎料理Academy」で「楽しく、美味しい」そして、寒い冬を元気に乗りきるためにも「さあ、討ち入りでござる!」「食アド®料理教室でえいえい、おぉ~!!」


お申し込みの手順を見る