──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

『ドミニカンブレンド』コーヒー豆&ドリップカフェ/出典:ドトールコーヒー
『ドミニカンブレンド』コーヒー豆&ドリップカフェ
『苺クレープのショコラロール』/出典:ドトールコーヒー
『苺クレープのショコラロール』
幸せのコーヒー『ドミニカンブレンド』数量限定発売
『苺クレープのショコラロール』も同日発売
──ドトールコーヒー──

2025年1月7日(火)
 ドトールコーヒー(東京都渋谷区)では、ドミニカ共和国バラオナ地区で栽培された、ティピカ種を含むコーヒー豆をブレンドした『ドミニカンブレンド』のコーヒー豆とドリップカフェを数量限定で発売する。『ドトールコーヒーショップ』にて2025年1月10日(金)より。さらに、ドミニカ共和国で栽培されたカカオ豆を使った『苺クレープのショコラロール』も同日発売。

「コーヒーの原種の1つとされるティピカ種は病害虫に弱く、世界的にも栽培量が極めて少なくなっています。古くから続く伝統的な品種を守るために栽培を継続しているバラオナ地区の農家を支えたい、そんな想いからドトールコーヒーショップでは2020年よりドミニカ共和国のコーヒーを毎年販売しています──」(同社より)

 「ナチュラルプロセス」で仕上げることにより、ベリーやチョコレートをまとったレーズンのような凝縮された甘味が楽しめるという。


(*)画像出典:『株式会社ドトールコーヒー』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『ドトールコーヒー』公式サイト
https://www.doutor.co.jp/dcs/


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。