新生『さくらソフトクリーム』2年目の春『旬のソフトクリームミックス さくら』2月4日発売
──NISSEI/日世──
2025年1月15日(水)
ソフトクリームの総合メーカーNISSEI(⼤阪府茨⽊市)では、2025年2月4日より『旬のソフトクリームミックス さくら』の販売を開始する。『旬のソフトクリームミックス』シリーズは季節を告げる商品と位置付けられており、春は「さくら」夏は「ラムネ」秋冬は「マロン」で定着している。
「2007年から2023年までは、和菓子の桜餅の風味でした。2020年から2023年のいわゆるコロナ禍で、観光地への来客が遠のき、生活者は桜の名所で“さくらソフトクリーム”を召し上がるのではなく、身近なカフェチェーンの“SAKURA飲料”になじまれました。結果として当社の“桜餅風味のさくら”に違和感を覚えられるようになりました──」(同社より)
そこで、同社では生活者の感覚に歩み寄る決断をし、2024年に桜餅から“SAKURA飲料のようなマイルドなさくら風味”に改めたのだという。
「2025年の『旬のソフトクリームミックス さくら』は新しい風味のさくらとして販売2年目を迎えます──」(同社)
販売期間:2025年2月4⽇〜2025年5月下旬頃までを予定
(*)画像出典:『日世株式会社』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)
◎関連URL:『NISSEI』公式サイト
https://www.nissei-com.co.jp/
(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。