夏バテしないための
『食アド®︎料理Academy』【夏本番編】
2024年7月13日(土):開催しました

食アド®︎料理Academy
2024夏コレクション

(C)食アド®︎料理Academy/監修:NPO法人みんなの食育/竹森美佐子


[今回のテーマメニュー]
(1)鮎ご飯
(2)冬瓜(とうがん)の海老あんかけ
(3)オクラの豚肉巻き
(4)きゅうりとわかめの酢の物
(5)サクランボの白和え
(6)素麺
(7)フルーツの寒天よせ
(8)夏野菜のラタトゥイユ

 四季により添い、さらに暦の「二十四節気」「七十二候」にも添った『食生活アドバイザー®』ならではのお料理教室です。
 私たちが本来もっている「旬」の感覚を取り戻すことは、生きる上での原動力です。この『食アド®料理Academy』で、旬の食材がもつエネルギーを美味しくいただく知識を身につけていただけたら嬉しいです。(竹内弘光:食アド®Academy学長)

(*)ご参加いただく当日は『エプロン・三角巾(クッキングキャップ)・マスク』をご持参ください。
─次回開催日程はこちら─

次回の『食アド®︎料理Academy』については
こちらの最新情報をご覧ください