──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

焙じ茶専門店 『HOHO HOJICHA』期間限定出店
ジェイアール京都伊勢丹に登場
──HOHO HOJICHA/丸宇──

2024年7月8日(月)
 京都の焙じ茶専門店『HOHO HOJICHA 焙茶専門店』(ホホ ホウジチャ:運営/丸宇:京都府宇治市)では、ジェイアール京都伊勢丹にて期間限定で初出店する。2024年7月9日(火)~7月22日(月)まで。

 今回の出店では、熟練した職人の手で丹念に焼き上げたこだわりのバームクーヘン『祇園祭テーマ限定・HOHO焙じ茶バームクーヘン ホホバウム』や、茶匠厳選の玉露焙じ茶が贅沢に使われている『プレミアム焙じ茶カステラ』、また、茶匠厳選の香り高い高級焙じ茶パウダーなどの厳選素材で仕立てられた『ホホブラウニー』などが目玉。もちろん、おいしい焙じ茶もいただける。

 「焙じ茶に触れる時間を通して、日々の気持ちをストレスフリーに近づけていける」ことを目指して、おいしい焙じ茶を求め、茶師監修・指導のもと、極上の焙じ茶をお届けしております。宇治で育まれる贅沢な味わいとともに、最高な祇園祭を──(同店より)」。



◎画像出典元:『株式会社 丸宇』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『Shonan Soy Studio』公式サイト
https://www.hohohojicha.com


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。