──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

2024年初搾り石垣島産パインジュース100%『直充』
石垣島島内お土産物店にて数量限定発売
──ケレス沖縄──

2024年7月22日(月)
 ケレス沖縄/やえやまファーム(沖縄県石垣市)では、2024年初搾り石垣島産パインジュース『直充(ちょくじゅう)』を、数量限定で発売した。「直充(ちょくじゅう)」とは、石垣島で収穫した新鮮なパイナップルを石垣島内の工場で搾汁し、そのまま瓶に充填したプレミアムなジュースを指す。

 「石垣島産パイナップルの搾りたての新鮮な風味をしっかりと味わえる至福のパインジュースです。保存料・着色料・香料を一切使用しない無添加、無調整の100%ジュースを是非一度ご賞味ください──(同社より)」。

 太陽の恵みを受けて育った石垣島のパイナップルは、甘みと酸味のバランスがよく、みずみずしくジューシーな美味しさが特徴で、特に甘味については、沖縄本島のパイナップルよりも高糖度であることが分かっているという。 「苗の植え付けから収穫までに2年かかり、ひとつひとつ丁寧に手で収穫されます。農家の方々は病気や台風と闘いながら、大変な労力を払って完熟の美味しいパイナップルをつくっています──(同社)」。

 石垣島島内お土産物店にて数量限定で販売中。

◎画像出典元:『株式会社 ケレス沖縄』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『やえやまファーム』公式サイト
https://yaeyamafarm.net/



(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。