──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

ノンフライで焼きたて風味の味わい「フランスパン工房」が復活/出典:おやつカンパニー
ノンフライで焼きたて風味の味わい「フランスパン工房」復活
2007年のヒット商品が復活/出典:おやつカンパニー
2007年のヒット商品が復活
『フランスパン工房』が復活
2007年のヒット商品:ノンフライの薄焼きラスク
──おやつカンパニー──

2024年9月17日(火)
 おやつカンパニー(三重県津市)では、フランスパンをそのままチップスにした『フランスパン工房(シュガーバター味)』を、全国にてリニューアル発売する。

 『フランスパン工房』は、丁寧に焼き上げられたフランスパンをスライスし、さらに絶妙な圧力加減でプレスして薄く焼き上げることで、パンそのものの凝縮された味わいを残しながら上品な軽い食感を実現したヒット商品。2007年発売時は予想以上の売れ行きで、わずか7日で発売休止になるほどの人気だったという。

 「そんな2007年のヒット商品が復活!パンそのものの香りと味わいを1枚のチップスに凝縮し、ノンフライで仕上げた、焼きたて風味の味わいをお楽しみいただけます。食事がわりとしても、仕事や家事の合間のリフレッシュタイムのおやつとしても、日常の様々なシーンでもっと手軽にパンの美味しさをお楽しみいただける「フランスパン工房」で、全く新しいパンの楽しみ方をご提案します──」(同社より)。

(*)画像出典:『株式会社おやつカンパニー』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『フランスパン工房』特設サイト
https://www.oyatsu.co.jp/product/francebread/


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。