──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

『パピコ  濃密仕立て<ストロベリーチーズケーキ>』/出典:江崎グリコ
『パピコ 濃密仕立て<ストロベリーチーズケーキ>』
『パピコ』濃密仕立てシリーズに秋冬新商品
『パピコ 濃密仕立て<ストロベリーチーズケーキ>』
──江崎グリコ──

2024年10月3日(木)
 江崎グリコ(大阪市西淀川区)では、ロングセラー商品『パピコ』の濃密仕立てシリーズより『パピコ 濃密仕立て<ストロベリーチーズケーキ>』を新たに発売する。

 『パピコ』の最大の特徴はそのなめらかな食感。そんな独自の食感を維持しながら、通年販売されている他のフレーバーと比較して乳成分を多く配合したアイスミルク規格で、濃厚な味わいに仕上げられたのが本商品。コクのあるチーズの味わいと甘酸っぱい苺果肉の食感が楽しめるという。昨年発売された『パピコ 濃密仕立て<レーズン&バター>』に続く第2弾。

 「秋冬にぴったりの『パピコ』の新商品です。『パピコ』はこれからも、なめらかな食感とこだわりの味わいでリフレッシュいただくことで、みなさまの前向きな気持ちをサポートしてまいります──(同社より)」。


(*)画像出典:『江崎グリコ株式会社』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『パピコ』ブランドサイト
https://jp.glico.com/ice/papico/


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。