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『ジャンボシュークリーム』/出典:銀座コージーコーナー
ジャンボシュークリーム(カスタード)/出典:銀座コージーコーナー
ジャンボシュークリーム(カスタード)
ジャンボシュークリーム(ホイップ&カスタード)/出典:銀座コージーコーナー
ジャンボシュークリーム(ホイップ&カスタード)
『コージーコーナー』ジャンボシュークリームをリニューアル
原材料から製法まで見直し「今までにない歯切れと口どけに──」
──銀座コージーコーナー──

2024年11月19日(火)
 銀座コージーコーナー(東京都中央区)では、同店の人気アイテム『ジャンボシュークリーム(カスタード)』と『ジャンボシュークリーム(ホイップ&カスタード)』のリニューアル販売を開始した。

 1984年の発売以降、看板商品として愛され続けている『ジャンボシュークリーム』。このほど、誕生から「40年」を迎えるにあたり、「より一層皆さまに楽しんでいただけるように──(同店)」と、さらなるおいしさを目指してリニューアルが実施された。

 今回のリニューアルでは、シュー皮とカスタードクリームの原材料から製法までが見直されたという。これにより、シュー皮は今までにない歯切れと口どけ、食感に。カスタードクリームはより口どけなめらかで、卵のコクとミルク感が際立つように工夫が施された。「そして食べたときにシュー皮とクリームが一体となって、口の中でとけていく食感のよさをさらに実感いただけるようになりました──」(同店より)


(*)画像出典:『株式会社銀座コージーコーナー』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『銀座コージーコーナー』公式サイト
https://www.cozycorner.co.jp/


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