──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

室蘭プリンスホテル「おせち料理」予約受付開始/出典:野口観光マネジメント
室蘭プリンスホテル「おせち料理」予約受付開始
室蘭プリンスホテル「おせち料理」予約受付を開始
伝統と現代のニーズに合わせたさまざまなおせちを展開
──室蘭プリンスホテル/野口観光マネジメント──

2024年11月25日(月)
 室蘭プリンスホテル(北海道室蘭市)では、今年も「おせち料理」の予約受付を開始した。同ホテルでは「2024年12月16日正午」まで、正月を迎えるユーザーに向け、おせち料理の予約受付を実施している。

 「おせち料理は古くから、日本の正月を象徴する伝統料理。もともと「節目の日」に神様に捧げる「御節供(おせちく)」が由来であり、ひとつひとつの料理には、長寿や豊作、家内安全など新年への願いが込められているといわれています。年の始まりに、おせち料理を家族や大切な人と囲むひとときは、心が和む特別な時間。室蘭プリンスホテルでは、そんな伝統を大切にしつつも現代のニーズに合わせたさまざまなおせち料理をご用意しました——」(同ホテルより)

 格式の高い「本からすみ」が添えられた豪華な三段おせち。さらに、厳選された海鮮や彩り豊かな食材がふんだんに盛り込んだ和洋折衷の二段おせちなど、幅広いラインナップが用意されている。


(*)画像出典:『野口観光マネジメント株式会社』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『室蘭プリンスホテル』公式サイト
https://www.muroran-princehotel.com/


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。