[カフェコムサ]毎月3日は『ミルクレープの日』
「あまおう」を使用したミルクレープ:2日間限定発売
──カフェコムサ/ファイブフォックス──
2024年11月29日(金)
『カフェコムサ』(コムサ/東京都渋谷区)では、毎月3日を『ミ(3)ルクレープの日』として、フルーツをふんだんにサンドしたミルクレープを展開しているが、12月は福岡県産のいちご「あまおう」のミルクレープが「12月3日(火)・4日(水)」の2日間限定で発売される。
「あまおう」は福岡県で育成され【あかい・まるい・おおきい・うまい】の頭文字をとって、甘いいちごの王様になれるようにとの願いを込めて名付けられた。今回の新商品には、福岡県が誇る「あまおう」がふんだんに使用され、「真っ赤ないちごに降り積もる真白な雪」をイメージしたミルクレープに仕上げられている。
『カフェコムサ』は、日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供。「新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています——」(同社より)
(*)画像出典:『株式会社ファイブフォックス』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)
◎関連URL:『カフェコムサ』公式サイト
http://www.cafe-commeca.co.jp/
(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。