──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

新生『旬のソフトクリームミックス さくら』/出典:日世
新生『旬のソフトクリームミックス さくら』
新生『さくらソフトクリーム』2年目の春
『旬のソフトクリームミックス さくら』2月4日発売
──NISSEI/日世──

2025年1月15日(水)
 ソフトクリームの総合メーカーNISSEI(⼤阪府茨⽊市)では、2025年2月4日より『旬のソフトクリームミックス さくら』の販売を開始する。『旬のソフトクリームミックス』シリーズは季節を告げる商品と位置付けられており、春は「さくら」夏は「ラムネ」秋冬は「マロン」で定着している。

 「2007年から2023年までは、和菓子の桜餅の風味でした。2020年から2023年のいわゆるコロナ禍で、観光地への来客が遠のき、生活者は桜の名所で“さくらソフトクリーム”を召し上がるのではなく、身近なカフェチェーンの“SAKURA飲料”になじまれました。結果として当社の“桜餅風味のさくら”に違和感を覚えられるようになりました──」(同社より)

 そこで、同社では生活者の感覚に歩み寄る決断をし、2024年に桜餅から“SAKURA飲料のようなマイルドなさくら風味”に改めたのだという。

 「2025年の『旬のソフトクリームミックス さくら』は新しい風味のさくらとして販売2年目を迎えます──」(同社)

販売期間:2025年2月4⽇〜2025年5月下旬頃までを予定


(*)画像出典:『日世株式会社』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『NISSEI』公式サイト
https://www.nissei-com.co.jp/


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。