
抹茶系フレーバー『フルグラ®』期間限定で再発売『抹茶あずき味』あずきといちご、干しぶどうをトッピング
──カルビー──
2025年3月18日(火)
カルビー(東京都千代田区)では、同社のシリアルブランド『フルグラ®』より、和の味わいが楽しめる新商品『フルグラ® 抹茶あずき味』を期間限定で販売を開始した。(2025年6月上旬終売予定)
『フルグラ®』は、オーツ麦やライ麦、玄米等の穀物をまぜて香ばしく焼き上げられたグラノーラに、ドライフルーツやナッツなどをトッピングした、ザクザクとした食感が楽しめるシリアル。1991年に『フルーツグラノーラ』として発売され、2011年に『フルグラ®』の名に変更された。
「2021年に発売30周年を迎え、現在ではシリアルブランド売上No.1(※1)の商品です。これまで定番の『フルグラ®』のほか、期間限定や数量限定商品を展開してきました。『抹茶味』は2018年に中国で先行発売し好評だったため、2019年から日本でも発売している和のフレーバーです。『抹茶あずき味』は、香り豊かで上品な抹茶味のグラノーラに、人気が高いあずきをはじめ、いちごや干しぶどうをトッピング。ザクザクとした噛みごたえと、本格的な抹茶の香りやほどよい渋み、甘味の変化が楽しめる味わいに仕上げました──(同社より)」
パッケージには、京都の庭園をイメージした抹茶パウダーの写真を掲載することで、日本らしさを演出。「海外からの訪日観光客にも手に取っていただけるように──」と、味名の英語表記も併記された。
(*)画像出典:『カルビー株式会社』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)
◎関連URL:『フルグラ®』公式サイト
https://www.calbee.co.jp/frugra/
(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。