
『本館クレープもなか』 カスタードと抹茶2種京都『おたべ本館』にて3/28(金)より発売
──美十──
『本館クレープもなか』 カスタードと抹茶2種
2025年3月27日(木)
京都銘菓『つぶあん入り生八つ橋 おたべ』や『京ばあむ』などを製造・販売する美十(びじゅう/京都市南区)では、同社が運営する『おたべ本館』にて『本館クレープもなか』を発売する。
「『本館クレープもなか』は、パティシエが考案した和と洋を掛け合わせた新食感スイーツです。ワンハンドで食べられるため、落ち着いたティータイムに加え、車内でのおやつなど楽しみが広がります──(同社より)」
とろとろのわらび餅にカスタードクリームを合わせたぷるんとした新食感クリームと、自社で炊き上げたつぶあんをもっちりとした生地のクレープで包み、もなかでサンドした『カスタード』と、同様に抹茶クリームを合わせた『抹茶』の2種類が登場する。
(*)画像出典:『株式会社 美十』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)
◎関連URL:『おたべ本館』公式サイト
https://www.otabe.kyoto.jp/2013_new/store/honkan.html
(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。