
『日本橋だし場 本店』の4月限定販売『ビビンバ風かつぶしめし』『みたらし餡かけアイスクリーム~かつおもなかのせ~』
──にんべん──
『日本橋だし場 本店』の4月限定販売
2025年3月28日(金)
にんべん(東京都中央区)が運営する『日本橋だし場 本店』では、4月限定商品の『ビビンバ風かつぶしめし』と、『みたらし餡かけアイスクリーム~かつおもなかのせ~』の2種を発売する。
『ビビンバ風かつぶしめし』は、芳醇な風味の本枯鰹節の上にだし香る牛肉とナムルをトッピング。『みたらし餡かけアイスクリーム』は、アイスクリームにかつお節だしを効かせたみたらし餡をかけた、甘塩っぱく濃厚な味わいが楽しめる一品。
「4月は新しい環境などでスタートを切る季節です。4月の忙しい日常で活力を引き出せるようにと考案したかつぶしめしや、桜色のかつおもなかが春らしいスイーツをこの季節にぜひお楽しみください──(同店より)」
『日本橋だし場 本店』は、2010年の『COREDO室町1』開業に際し、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態。「1杯150円で本格的なだしが味わえる『かつお節だし』が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております──」(同店)
(*)画像出典:『株式会社にんべん』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)
◎関連URL:『日本橋だし場 本店』公式サイト
https://www.ninben.co.jp/store/dashiba/
(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。