

ファンケルのグルテンフリーブランド『OKOME BAKERY』「コーン」味が数量限定発売
──ファンケル──
ファンケルのグルテンフリーブランド『OKOME BAKERY』
2025年5月19日(月)
ファンケル(神奈川県横浜市)が展開するグルテンフリーブランド『OKOME BAKERY』では、『BAGEL コーン』と『BAGELet® コーン』を数量限定で発売する。
販売は同社の『OKOME BAKERY公式オンライン』にて取り扱う。また『BAGELet® コーン』はナチュラルローソンでも(5月27日(火)より)販売される。
「本製品2品は、国産米粉と玄米粉を贅沢に使用した、もっちりとした食感が特徴の生地に、コーンの自然な甘さをふんだんに引き出しました。甘さ控えめでありながら、深みのあるやさしい味わいが広がり、お子様から大人まで、幅広い世代にご満足いただける仕上がりになっています。『BAGEL コーン』はそのままで食べるだけでなくサンドイッチのベースとして、『BAGELet® コーン』は小腹がすいたときやおやつタイムにも最適です──」(同社より)
『OKOME BAKERY』は、ファンケル発のグルテンフリー専門店。美容と健康を大切にするすべてのユーザーへ、「食」を通じて自分自身をいたわる新しい習慣を届けたいという想いから誕生したもの。「私たちが提唱する『グルテンコントロール』は、無理なく楽しみながらグルテンを控えるライフスタイルです。その実現のために、「おいしさ」を妥協せず、心から満足いただけるグルテンフリー製品を追求しています──(同社)」
(*)画像出典:『株式会社ファンケル』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)
◎関連URL:『OKOME BAKERY』公式サイト
https://okome-bakery.com/
(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。