──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

常時8種類楽しめるジェラート/出典:ソワニエ
常時8種類楽しめるジェラート
『DOLCE TACUBO』期間限定でジェラート専門店に
イタリアン名店『TACUBO』が手がける本格ジェラート8種展開
──TACUBO/ソワニエ──

2025年7月1日(火)
 ソワニエ(東京都渋谷区)では、同社が運営するパティスリー『DOLCE TACUBO(東京都渋谷区)』にて、2025年7月2日(水)より期間限定でジェラート専門店としての営業を開始する。

 これまで常時1種類のみ提供していたジェラートを、期間中はショーケースでの販売に切り替え、常時8種類のフレーバーが楽しめるようになる。

 『DOLCE TACUBO』は、予約困難なイタリアンレストラン『TACUBO』が2021年に立ち上げたパティスリーブランド。コース料理の締めくくりとして提供されていたジェラートやフィナンシェをテイクアウトできる店舗として、多くのファンを獲得してきた。

 今回の取り組みでは、「レストランの最後に出てくる理想のドルチェを、気軽に日常の中でも味わってほしい──」という想いのもと、香りや素材の組み合わせにこだわった本格ジェラートを8種類展開。甘さを控えつつも毎日食べても飽きのこない、TACUBOらしい上質な味わいを目指している。

(*)画像出典:『株式会社ソワニエ』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『DOLCE TACUBO』公式サイト
https://d-tacubo.com/


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。