──食と生活ジャーナル/デイリー:トップへ──

『タニタ食堂監修のだしパック』/出典:にんべん
『タニタ食堂監修のだしパック』


『タニタ食堂監修のだしパック』が新登場
みそ汁にぴったりな“本格だし”
──にんべん──

2025年8月6日(水)
 にんべん(東京都中央区)では、タニタ(東京都板橋区)と共同開発した『タニタ食堂監修のだしパック』を、2025年9月1日(月)より全国で発売する。

 本商品は、みそ汁に合う香り高く深い旨みを引き出すことを目的に開発されたものである。塩や調味料を使わず、国内製造の鰹節・いわし煮干し・北海道産昆布をバランスよく配合しており、素材の持ち味を活かしたやさしい味わいに仕上げている。

 だしに馴染みのない層にも手に取ってもらうことを目指し、健康をテーマにしたタニタとの協業が実現。管理栄養士が監修したみそ汁レシピも紹介されており、毎日の食卓に手軽に「だし」を取り入れる提案が込められている。

 今後は、にんべんのファンコミュニティ『にんべんだしアンバサダー』との連動企画や、タニタ食堂でのキャンペーンも予定しており、本商品の魅力を広く伝えていく構えである。

(*)画像出典:『株式会社にんべん』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)

◎関連URL:『にんべん』公式レシピサイト
https://www.ninben.co.jp/recipe/


(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。