

『生米から作るシフォンケーキとおやつ』レシピ本登場グルテンフリー:生米でふわふわ食感おやつを作る──エムディエヌコーポレーション──
グルテンフリー:生米でふわふわ食感おやつを作る
2025年10月23日(木)
インプレスグループでデザイン分野のメディア事業を手がけるエムディエヌコーポレーション(東京都千代田区)は、『生米から作るシフォンケーキとおやつ』を発売した。著者は「A.coスイーツレッスン」主宰の田中亜紀子さん(@a.co.sweets)。普段の“お米”をそのまま使い、ミキサーひとつで作れるシフォンケーキやマフィン、ドーナツなどを紹介している。
グルテンフリーに関心がある人や健康志向の人、家族に安心なお菓子を手作りしたい人におすすめ。小麦粉を使わず、生米ならではのしっとり・ふわふわ食感が楽しめるのが特長である。
書籍はB5変型判・80ページのオールカラー構成。家庭でも手軽に再現できるヘルシーなおやつレシピ集として注目を集めそうだ。
(*)画像出典:『株式会社インプレスホールディングス』プレスリリースより。
(ソース元:PR TIMES)
◎関連URL:『生米から作るシフォンケーキとおやつ』紹介ページ
https://books.mdn.co.jp/books/3225403018/
(*)当記事情報は掲載時期現在の情報です。ご注意ください。


